Ristoranti Palermo
Poco dopo linizio della 2° guerra mondiale, insieme alla moglie Provvidenza ed al figlio Giovanni, Bartolomeo, il capostipite si trasferì a Palermo aprendo nel 1944 una latteria visti i bisogni primari post bellici. Fino al 1960 la latteria continuò la sua attività unitamente a quella di piccolo bar per la mescita di caffè e cappuccini, e in estate, di produzione artigianale di gelato sotto la direzione della nonna Assunta coadiuvata dal figlio più grande Bartolomeo junior e dal piccolo Salvatore. Ma è proprio lo zio di Salvatore, Giuseppe Ferruggia, che consigliò al nipote di avviare unattività di piccola pasticceria insegnandogli la preparazione dei notissimi cannoli siciliani, del buccellato, delle genovesi. Salvatore si innamora così del suo mestiere. Diventa un esperto. Maestro Cioccolatiere, Maestro Pasticciere, inventa nuovi dolci, li crea come fossero opere darte. Invitato più volte in tv viene conosciuto in tutta Italia, e la Pasticceria Cappello viene inserita tra le pasticcerie italiane storiche di Panorama, nella guida LItalia dei dolci del Touring Club Italiano dellEurochocolate e della Confederazione Nazionale dellArtigianato e, inoltre, è dal 2003 nelle guide Bar dItalia e Pasticcerie dItalia del Gambero Rosso, oltre far parte dal 1997 dellAccademia Maestri Pasticceri dItalia. Giovanni junior, figlio di Salvatore, diventa anche lui un piccolo maestro pasticciere, partecipa a concorsi internazionali e si sforza di raggiungere il papà guardando con un sorriso la foto, del bisnonno zìu Bartolo tre lire.
Keywords pasticceria, bar, produzione artigianale, pasticceria mignon, produzione propria, gelateria, torte su ordinazione, torte decorate, torte nuziali, colombe artigianali, torte per ricorrenze, consegna a domicilio, cioccolato, pasticceria secca, gelateria artigianale, cannoli siciliani, torte gelato, servizio di catering, torta setteveli, cassata siciliana.
American Express , Visa , Cash , Diners Club , MasterCard
Loading map...